四川快乐12任五遗漏

北京吉利學院舉行2020屆線上畢業典禮

發布日期:2020-06-19 信息來源:

6月18日上午10點,北京吉利學院通過官方微信、微博推文的方式舉行了2020屆線上畢業典禮。北京吉利學院全體校領導、全體中層干部、專職教師、輔導員、行政和后勤管理人員以及全體2020屆畢業生和家長代表線上觀看了畢業典禮。

伴隨著激昂雄壯的國歌聲,畢業典禮拉開帷幕。全體畢業生通過微信、微博推文的方式線上觀看了學校為畢業生精心制作的畢業視頻《我的吉利,我的大學》,一幀幀影像記錄著畢業生從入學到畢業的足跡,展示了他們在校生活、學習的精彩片段,溫馨的畫面帶給了畢業生滿滿的回憶和感動。雖然此次畢業典禮沒有了以往的儀式感和熱鬧歡騰,但畢業生們依然擁有師生真摯的祝福,讓你們的青春不留遺憾。

 


全體畢業生線上查看了《北京吉利學院2020屆畢業生名單》和《關于2020屆本科生學士學位授予的決定》,周鳳豪、梁靜、鄧凱方等424名高職畢業生取得畢業證書;侯思寧、賈經綸、王佳慧等405名本科畢業生取得畢業證書和學士學位證書。推文中展示了在北京疫情突發前,我校第一批返校畢業生辦理離校手續時,王興貴校長和王培民書記到“一站式”服務大廳看望畢業生,并親自為高職畢業生代表頒發畢業證書,在學校南門的校訓前給本科畢業生代表頒發畢業證書和學士學位證書的照片。

 


 


作為2020屆畢業生代表,人文與設計學院英語專業劉藝飛發表感言說:“在大學的時光,我們學會了學習,學會了技能,學會了放棄與堅持, 學會了包容和感恩,學會了挑戰和超越,學會了團結和扶持;更重要的是,我們開始獨立思考了,有情懷有格局了,有責任有擔當了。”他表示,能在疫情期間有一場線上畢業典禮讓我十分驚喜。感謝老師對我們的關心和支持,讓我們有信心向未知的征途繼續出發!

商學院張夢老師代表全體教師發言,她說:“我在北京吉利學院已從教近十八年,每一次面對即將離校的學子,心里總是五味雜陳,有不舍,有欣慰,有遺憾,有祝福……”在日常教學中,不論方式如何,我與所有教師一樣都是從心里愛著你們、護著你們。作為你們的老師,我驕傲、感恩、知足。愿同學們帶著大學期間學到的知識、練就的技能、積淀的素養,勇敢地走向人生的新路,成就人生的夢想! 


王興貴校長以音頻和文字的方式向2020屆全體畢業生致以誠摯的問候。他勉勵畢業生們:“美好的生活是奮斗出來的。奮斗才能實現夢想、實干方能成就人生、勇于創新才能超越、勇于擔當才能成才。奮斗拼搏是吉利學子的精神特質,也是你們未來成功的真諦,希望你們把在學校吃過的苦,流過的汗,當成你們青春成長的磨練,在砥礪前行中描繪出一幅幅吉利學子奮斗不息的精彩畫卷。”他表示,母校未來將搬遷到成都,學校會將把同學們的青春韶華一同帶到成都校區、融入成都校區。無論你們去往哪里,身在何處,母校是你們永遠的心靈港灣和精神家園。

最后,北京吉利學院2020屆線上畢業典禮在校歌《我要自由飛翔》云合唱中圓滿落下帷幕。