四川快乐12任五遗漏

北京吉利學院獲批2項教育部2019年度第二批產學合作協同育人項目

發布日期:2020-06-15 信息來源:

2020年6月5日教育部高等教育司公布了2019年第二批產學合作協同育人項目立項名單。北京吉利學院與東軟集團股份有限公司合作的“傳媒專業融媒體平臺教學與應用實踐”、“大數據新聞平臺教學與應用實踐基地建設”項目獲批立項。


融媒體實驗云平臺主要面向新聞傳播學、中國語言文學等學科,設立實踐條件和實踐基地,聯合實踐基地通過虛實結合的手段全方位輔助院校融媒體教學和融媒體人才培養,有效解決老師難描述、學生難理解的困窘,從而全面提升融媒體實驗教學水平。

大數據新聞智能生產云平臺主要面向新聞傳播學、中國語言文學等學科,設立實踐條件和實踐基地,聯合實踐基地通過實戰演練,虛實結合的方式,讓學生具備數據新聞看得見、摸得著、能動手、能創新的能力。


據悉,教育部“產學合作協同育人”項目旨在進一步深化科教合作、產教融合、校企合作,將社會優質資源轉化為育人資源,為企業和高校合作搭建一個改革創新的平臺。此次產學合作協同育人項目的獲批,表明北京吉利學院在推進產教融合、深化校企協同育人方面取得了新成效,為學校人才培養搭建了新的平臺和契機,對推動產教融合,培養高素質應用創新型人才具有積極作用。