四川快乐12任五遗漏

北京吉利學院順利召開2020年新增列學士學位 授予專業評審會

發布日期:2020-05-15 信息來源:

為做好2020年申請新增列為學士學位授權專業審核工作,513日,我校召開2020年第一次學位評定委員會會議,對我校2016年增設的財務管理、電子商務、藝術設計學、網絡與新媒體等四個專業新增學士學位授權進行評審。

2020年新增列學士學位授予專業評審會

學位評定委員會主席、校長王興貴出席會議

由于受疫情影響,本次學位授權評審會采取線下與線上相結合的方式,7位委員通過線上會議平臺遠程參會進行評審。學位評定委員會主席、校長王興貴,校黨委書記、副校長王培民出席評審會,會議由學位評定委員會副主席、校長助理任廣新主持。 

與會評審委員對照北京市學士學位專業授權評審指標,通過聽取專業建設情況的匯報、提問答辯、查閱資料環節,全面了解相關專業設置以來建設和發展情況。經過評審委員充分論證和評議,通過打分表決方式形成評審意見與決議。會議一致認為我校財務管理、電子商務、藝術設計學、網絡與新媒體四個專業符合學士學位授權的條件,同意增列為學士學位授權專業。

4個專業進行匯報  
評審委員聽取匯報、翻看資料

本次新獲得學士學位授予權的專業將從2020屆畢業生開始授予相應學位。我校將嚴格按照《中華人民共和國學位條例》《中華人民共和國學位條例暫行實施辦法》以及有關文件精神,結合評審委員的意見與建議,進一步加強學科專業建設和學位管理工作,全面落實立德樹人根本任務,持續提高本科教學質量和辦學水平,確保學士學位授予質量。

最后,王興貴校長充分肯定了四個專業建設情況,同時強調我校目前33個本科專業要規范建設和創新發展并重,不定期舉辦各個專業建設內部質量評估,真正實現“以評促建,以評促改,以評促管,評建結合,重在建設”二十字方針,為社會培養更多應用型、創新型人才。



教務部供稿

 二〇二〇年五月十四日