四川快乐12任五遗漏

北京吉利學院在2019年“讀懂中國”活動中獲佳績

發布日期:2020-04-28 信息來源:
 為深入貫徹落實全國教育大會精神,使更多在校大學生進一步深刻感受中國歷史性變革和偉大成就,落實立德樹人根本任務,創新大學生思想政治教育形式和內容,更好發揮教育系統關工委“五老”優勢,提升“三全育人”成效。 2019年,北京教育系統關工委按照教育部關工委的部署,“我和我的祖國”為主題,在高校關工委全面開展“讀懂中國”活動。

據不完全統計,北京市共有73所高校的5萬大學生參與征文、微視頻拍攝。我校汽車工程學院學生團隊的征文《“神耀破氛昏,邦陽入晏溫”——孫耀邦教授專訪》獲二等獎;人文與設計學院學生團隊的征文《耕耘數十載,碩果逐風香——讀懂中國,讀懂北京吉利學院程永生教授》獲三等獎;人文與設計學院學生團隊拍攝的2個微視頻《北京吉利學院-吳浩》、《北京吉利學院-程永生》獲微視頻三等獎。與此同時我校獲得2019年“讀懂中國”活動優秀組織獎。



我校將以優秀作品作為優質德育教育資源,做好宣傳、推廣和應用,進一步擴大活動受益面;及時做好活動總結,形成日后開展活動的有效思路、方法和機制,使其真正成為助力高校開展思政工作的有效平臺;同時進一步凝聚“五老”力量,充分發揮老同志的作用,關心、愛護學生,強化育人實效,把學生培養成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。